当前位置:新闻首页  發改委階段性降低企業電氣費 預計可降成本630億元以上

發改委階段性降低企業電氣費 預計可降成本630億元以上-指鹿为马是谁

2020年02月23日 06:14:47 来源:發改委階段性降低企業電氣費 預計可降成本630億元以上 编辑:越南乳瓜

發改委階段性降低企業電氣費 預計可降成本630億元以上

原標題:發改委階段性降低企業電氣費,預計可降成本630億元以上

四、工作要求(一)各地價格主管部門要高度重視,結合當地情況,指導電網企業切實抓好政策落實,加強跟蹤調度,及時發現解決政策落實中出現的具體問題,確保政策平穩實施。同時,要採取多種形式積極宣傳、準確解讀階段性降低企業用電成本政策,增強企業信心。

發改價格〔2020〕258號各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團發展改革委,國家電網有限公司、南方電網有限責任公司、內蒙古電力(集團)有限責任公司:

2020年2月7日,我委出台的《關於疫情防控期間採取支持性兩部制電價政策降低企業用電成本的通知》(發改辦價格〔2020〕110號),進一步明確執行至2020年6月30日。

國家發展改革委關於階段性降低企業用電成本支持企業復工復產的通知

三、進一步明確支持性兩部制電價政策執行時間

(二)各地價格主管部門要積極配合當地市場監管部門,切實加強商業綜合體、產業園區、寫字樓等轉供電環節收費行為監管,確保降電價紅利及時足額傳導到終端用戶,增加企業獲得感。

二、降價措施自2020年2月1日起至6月30日止,電網企業在計收上述電力用戶(含已參與市場交易用戶)電費時,統一按原到戶電價水平的95%結算。

發改委階段性降低企業電氣費 預計可降成本630億元以上

國家發展改革委2020年2月22日

(三)電網企業要積極主動向用戶做好政策宣傳告知,明確降價範圍對應的用戶,妥善做好政策執行時間追溯,儘快將政策執行到位。

一、降價範圍此次降電價範圍為除高耗能行業用戶外的,現執行一般工商業及其它電價、大工業電價的電力用戶。

為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,統籌疫情防控與經濟社會發展,支持企業復工復產、共渡難關,現就階段性降低企業用電成本有關事項通知如下。

2月22日,國家發展改革委印發通知,明確自2月1日至6月30日,降低除高耗能行業用戶外的其他企業用戶用電價格5%,實施支持性兩部制電價政策,提前執行淡季天然氣價格政策,預計可降低企業用電、用氣成本630億元以上。

友情链接: